點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

古特雷斯:中低收入國家無法公平獲得新冠疫苗有違道德

聯合國秘書長古特雷斯表示,中低收入國家無法公平獲得新冠疫苗是一種違背道德的現象。(新華社資料圖片)

聯合國秘書長古特雷斯當地時間5日在為世界衞生日提前錄製的視頻致辭中強調,中低收入國家無法公平獲得新冠疫苗是一種違背道德的現象。

古特雷斯表示,「新冠危機凸顯社會的不平等」,在與貧困、不利的生活和工作條件、社會歧視抗爭的人群和社區中,新冠患病率和病亡率更高。在推出「新冠肺炎疫苗實施計劃」後,目前有越來越多的國家開始獲得疫苗供應。然而,中低收入國家中的大多數人仍然不得不等待。這種不公平違背道德,將世界人民的健康、經濟和社會置於危險境地。

 

古特雷斯強調,各國在執行政策以及分配資源的過程中都應着眼於讓所有人獲得同樣的健康保障。此舉關乎聯合國2030年可持續發展目標的實現,對實現全民健康覆蓋至關重要。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop