點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

虎豹樂圃明直播音樂會 舊址將開放參觀

虎豹樂圃將於明晚舉行線上音樂會,稍後更會開放給公眾參觀。(點新聞資料圖片)

虎豹樂圃前身為虎豹別墅,為一級歷史建築,經活化後成為樂圃,推廣中西音樂。虎豹樂圃將於明晚(4月3日)8時舉行「遊弦活樂春夜音樂會——舒伯特弦樂夜」,5名弦樂手即場演奏,音樂會將作網上直播,公眾須預先於網上報名。

虎豹樂圃將於4月6日及7日舉辦開放日,公眾毋須預約入場,屆時除了花園和大宅地下外,樓高4層的大宅內部會開放予公眾參觀,每個房間亦有導賞員作介紹。此外,虎豹樂圃平日也會定期舉辦導賞團,公眾可於網站預約。

虎豹別墅(Haw Par Mansion)和毗鄰的萬金油花園(Tiger Balm Garden 或 Aw Boon Haw Garden)是由已故商人胡文虎在香港建造的一座別墅及花園,位於香港島大坑的大坑道,鄰近勵德邨住宅群,現被列為一級歷史建築。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop