點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

時隔兩年 福島海域再現放射性物質超標海魚

時隔約2年,福島近海捕撈的魚再被發現放射性物質超標(視頻截圖)

日本福島縣漁業聯合會當地時間22日表示,時隔約2年,再次發現福島近海捕撈的魚放射性物質超標,經過檢測,這條海魚體內的放射性銫超標5倍。出於安全考慮,福島縣漁聯已經停止了此類海魚的上市銷售。目前尚不清楚此次近海魚放射性物質超標是否受近期福島附近海域地震影響。

據日本媒體報道,此次被檢出放射性物質超標的是一種學名為「許氏平鲉」的黑魚,是當天在距離福島縣新地町海岸約8.8公裡、水深24米的漁場捕獲,經過檢測後發現其體內的放射性銫含量為每千克500貝克勒爾,而日本對食品中放射性物質含量的標準是不超過每千克100貝克勒爾。

2019年10月,福島縣曾捕撈到一條放射性物質超標的海魚,隨後全面停止了魚類產品的上市,去年2月開始又恢復所有魚類產品的上市銷售。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop