點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港人北上|香港音樂人留京過年:這裏有無限可能

因為新冠疫情的關係,來自香港的「北漂」音樂人張家誠無法返港,他和一班同樣留在北京的朋友,度過了一個特殊的農曆新年。香港過年要蒸蘿蔔糕,吃煎堆、油角,北京則講究吃餃子。張家誠說,北京和香港的過年文化雖然有很多不同,卻都象征着對新年的美好祝福,「我覺得是一個很有趣的現象。」

身為音樂製作人,張家誠選擇「北漂」,是看到了北京音樂產業的機會和空間。過去一年,親身感受內地的發展變化令張家誠大開眼界,但他同時認為,香港有自己的特色,將兩地的資源和人才進一步融合、發揮兩地所長,未來大有可為。

談及對準備來內地發展的港人建議,張家誠認為「要抱一個open (開放)的心態」,要「入鄉隨俗」,了解當地文化,與當地人一起生活,漸漸便會有一種回家的感覺。「內地各個城市都有各自的特色,這裏有着無限的可能性。」

更多有趣的兩地故事,千萬不要錯過「港人北上」系列!

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop