點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港交所:上證科創板股票將納入滬深港通股票範圍

合資格的上海證券交易所科創板股票將於2021年2月1日起納入滬深港通股票範圍。(中新社資料圖片)

今日(22日)香港交易所宣布,合資格的上海證券交易所科創板股票將於2月1日起納入滬深港通股票範圍。

據介紹,依照此前滬深港三所就滬深港通股票範圍安排達成的共識,科創板上市公司股票屬於上證180、上證380指數成份股或其H股在香港上市的A+H股公司,該股票將根據滬深港通現行安排調入滬股通股票範圍。同時,其對應的H股將根據滬深港通現行安排調入港股通股票範圍。

考慮到科創板實施投資者適當性管理,通過滬股通買賣科創板股票的投資者擬限於根據聯交所規則界定的機構專業投資者。此外,香港交易所知悉,A股在深圳證券交易所上市的A+H股公司,其對應的H股也將於2021年2月1日起正式可透過滬港通下的港股通買賣。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop