點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

發信促罷工「黑醫護」退薪金 醫管局:合情合理合法

「醫管局員工陣線」去年2月3日煽動本港醫護罷工。(點新聞資料圖片)

去年2月,本港新冠肺炎疫情爆發之初,黑醫護組織「醫管局員工陣線」發動罷工,脅迫政府採取所謂「封關」措施。醫管局今日(22日)向部分有參與罷工的醫護發信,要求他們於2月10日前,以支票形式退回、或從2月份薪金中扣除罷工缺勤期間收到的薪金。信中亦列明有關員工缺勤日期、基本薪金及需繳回金額。醫管局回覆傳媒查詢時強調,相信此安排對員工的缺勤情況作出了合情、合理、合法及公平的處理。

醫管局還表示,局方早前經過詳細討論,在考慮法律意見、僱傭條例、人力資源政策、僱傭合約及員工士氣等因素後,決定向經核實曾於去年2月3至7日缺勤的員工收回已付的相關工資。局方又指,已重新計算缺勤員工於去年2月份的工資,並於近日發信通知員工實際差額。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop