點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

入境處拘6外籍黑工 籲僱主認真核實勿墮法網

張國熙指,今日入境處出動30位同事執行拘捕行動。(點新聞記者李斯哲攝)

香港入境事務處今日(13日)執行一連串代號「劍魚」的反黑工行動,拘捕6名非法勞工,1男5女年齡介乎24至43歲,當中4人是外籍僱工,1名是逾期居留,1人持行街紙,涉及的行業包括,茶餐廳、時裝店、農莊、化粧、貨倉等。另外還拘捕4名涉嫌聘請非法勞工的僱主。

行動拘捕6名外籍黑工,另拘捕4名聘請非法勞工的僱主。(點新聞記者李斯哲攝)

總入境事務主任(調查行動)張國熙表示,收到市民舉報和情報分析,在今日出動約30位入境處同事,分為5組到港九新界超過10點執行拘捕行動,案件仍在調查中,暫時看不到是有組織犯案,處方亦會調查當中會否涉及虛假文書申請來港,他提醒僱主在聘請勞工時要查清身分,避免觸犯相關法例。

(點新聞記者李斯哲報道)

評論
相關新聞
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop