點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

施榮懷:依法拘捕戴耀廷等人彰顯法治正義

施榮懷指出,警方國安處依法拘捕戴耀廷等攬炒派,彰顯了法治正義。(點新聞資料圖)

警方今日(6日)針對一個組織策劃及參與所謂「35+」及「攬炒癱瘓香港」計劃,拘捕戴耀廷等53名攬炒派人士,指他們涉嫌干犯香港國安法當中的顛覆國家政權罪。港區省級政協委員聯誼會會長施榮懷認為,戴耀廷等「港獨」分子,長期以來勾結境外反華勢力、鼓吹「攬抄」,此等違法犯罪、觸及底線的行為,是社會各界均不能容忍的。

施榮懷表示,戴耀廷等人不僅試圖通過違法「初選」操縱立法會而達到癱瘓政府的目的,此前更發動非法「佔中」,可謂是製造香港亂局、禍港害民的罪魁禍首之一。他認為,此次50多位組織及參與所謂「初選」的攬抄分子被拘捕,是警方國安處依據香港國安法進行的依法拘捕,彰顯了法治正義。

施榮懷指出,此次拘捕行動只涉及有策略和系統地癱瘓香港特區政府的涉嫌違法團夥,不涉及普通市民。他強調,世界上沒有任何一個國家能容忍分裂國家、破壞國家安全的行為,只有大家團結一致、齊心協力,才能讓香港早日回復繁榮穩定,再創輝煌。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop