點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

攬炒派「初選」違法被捕 各界:被捕者罪有應得

警方今日(6日)採取行動,針對組織、策劃、實施或者參與實施顛覆政權的活躍分子,依法拘捕53人,包括亂港分子戴耀廷、前立法會議員區諾軒等,涉嫌違反香港國安法顛覆國家政權罪。他們涉嫌圖謀以所謂「35+」和「攬炒十步曲」計劃,通過自我協定的所謂「初選」,以取得立法會35席或更多席位,從而不顧一切,一意孤行,否決所有政府向立法會提出的撥款申請及《財政預算案》,迫使行政長官辭職,令特區政府停擺,意圖癱瘓政府,嚴重干擾、阻撓、破壞其履行職能,脅迫中央人民政府及特區政府。

警方今日行動得到社會各界支持,保安局局長李家超會見傳媒時表示,特區政府絕不容忍任何顛覆國家政權罪行,警方國家安全處今日的行動針對的是涉嫌組織、策劃、實施或參與實施顛覆政權的活躍分子,依法將他們拘捕調查,行動不涉及其他非活躍分子或只參與所謂「初選」投票的人。警方今次的行動雷厲及專業,保安局充分肯定及支持。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop