點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

警方拘捕53名攬炒派 陳志豪:重回正軌重要一步

陳志豪表示,攬抄派「初選」嚴重衝擊「一國兩制」憲制秩序。(點新聞資料圖片)

警方今日(6日)拘捕53名組織和參加去年攬炒派「初選」的人士,涉嫌觸犯香港國安法「顛覆國家政權罪」。香港政協青年聯會常務副主席、青研香港召集人陳志豪接受點新聞訪問時表示,立法會是香港重要的憲制機關,在香港國安法實施後,攬抄派仍然鼓吹所謂的「攬炒」和國際線,意圖顛覆特區政府,甚至以此為「初選」的其中一個重要主張,已涉嫌觸犯香港國安法第22條第三款,即「嚴重干擾、阻撓、破壞中華人民共和國中央政權機關或者香港特別行政區政權機關依法履行職能」,嚴重衝擊「一國兩制」憲制秩序。

陳志豪指出,警方的行動可謂是維護香港國安法及憲制秩序的重要手段,也是香港擺脫「攬炒」,重回正軌的重要一步。他強調,當重要的政治問題都處理好後,特區政府便可以重新集中精力處理經濟民生,推動經濟復甦,讓香港再出發。

(點新聞記者李斯哲報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop