點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

100種味道|外面那麼冷 不來一鍋暖心又暖胃的海南椰子雞嗎?

海南地處熱帶,隨處可見椰子樹,椰子入菜是海南美食的特色,也是頗受歡迎的烹調方式。海南椰子雞,就是用椰子水烹製文昌雞。将鸡切成小块,去掉油腻的鸡油,下鍋一燙就熟,味道鮮美,清甜可口,暖胃滋補。文昌雞作為海南「四大名菜」之首,經過400多年的養殖,逐漸養成了身材嬌小、毛色光澤、皮薄肉嫩、骨酥皮脆的優質雞種。

椰子雞的烹製過程,是用椰子水加椰肉和荸薺等作為湯底,再加入少許鹽,不用再放其它調料,煮開後倒入文昌雞塊,稍加煮沸即可食用。椰子的清香淘洗了文昌雞的油膩,而湯則既有椰子水的清甜又有文昌雞的鮮美,喝上一碗彷彿五臟六腑都舒展開來。椰子雞的調味料也很特別:一盤小青桔,加入其他汁液調味,味鮮而不膩,讓人食欲大開。椰子雞的風味如海南島美麗的風光一樣,讓人流連忘返,沉醉其中。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop