點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭:國安法令市民重享自由人權 外國「制裁」應回頭是岸

林鄭月娥表示,國家安全是每個國家的頭等大事。(FB圖片)

行政長官林鄭月娥今日(10日)在社交平台發文,指過去幾天先後接受兩家英文報紙的訪問,希望多向用英語溝通的國際社會解說香港自實施香港國安法後的情況,特別是澄清一些誤導和謬論。

林鄭月娥表示,國家安全是每個國家的頭等大事;每個國家都有制訂法例保障其主權、安全、領土完整,及打擊分裂國家和恐怖襲擊的活動。香港國安法只約束四類危害國家安全的行為和活動,涵蓋範圍遠比美英等國家的國安法律體系小,而規管的程度也不比這些國家嚴厲。‘

林鄭月娥指出,最近有智庫說有了香港國安法,香港的國際金融中心地位岌岌可危。她反問,世界上哪一個國際金融中心的城市没有受該國形形色色的國安法律所保障呢?同樣地,若一個地方好像香港去年下半年,時刻出現暴力事件、汽油彈横飛、機場被圍堵、公共交通受破壞,它可以繼績吸引海内外投資者嗎?市民可以安居樂業嗎?

林鄭月娥又指,中國人有句話:「事實勝於雄辯」,那些不斷對香港國安法作出批評,甚至藉此「制裁」中央和特區官員的外國政府和機構,應看看過去五個多月的香港,街頭暴力絕跡、社會恢復穩定、市民可以重新依法享有自由和人權,就應該「回頭是岸」,收回他們的不確言論和不公行為。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop