點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

商務部:香港是「一帶一路」建設的重要節點

第5屆「一帶一路高峰論壇」今日(30日)開幕,商務部副部長王炳南會上表示,大灣區將會成為香港對接內地市場及「一帶一路」的重要發展平台,未來會協助香港開拓內地市場,包括支持香港加入《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),推動香港加強與國際及區域合作,並與更多「一帶一路」國家簽署自貿協定,擴大香港對外的合作夥伴。

王炳南指,香港具有獨特競爭優勢,是一帶一路建設重要節點,在共建一帶一路中能發揮重要的作用,支持香港參與共建一帶一路,是國家實行高水準對外開放和支持香港更好融入國家經濟發展的體現,大力支持香港參與和助力共建一帶一路,推動兩地合作不斷邁上新台階。

王炳南表示,未來會支持香港各界參與中國國際進口博覽會、中國國際服務貿易交易會等重大展會,助力香港開拓內地廣闊市場,亦會透過內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排(CEPA),促進兩地經貿交流融合。

 

評論
相關新聞
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop