點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

寧吉喆:內地香港可建立第三方市場合作機制

寧吉喆表示,香港在建築、物流、諮詢和會計等專業服務上,能夠發揮優勢,並與內地產生互補作用,有助推動一帶一路中的爭端解決機制。(中新社資料圖片)

國家發改委副主任、國家統計局局長寧吉喆今天(30日)在「一帶一路高峰論壇」上表示,內地首三季經濟已重拾增長,未來會加強發展國內外經濟「雙循環」,促進人流及貨物流動,相信香港可積極參與。

寧吉喆強調,香港需發揮獨有自身優勢,強化離岸人民幣中心的地位,發揮其自由港的作用,亦可發揮香港企業的管理經驗,幫助內地企業加強競爭優勢。他認為,內地香港可以合作建立第三方市場合作機制,香港在建築、物流、諮詢和會計等專業服務上,能夠發揮優勢,並與內地產生互補作用,有助推動「一帶一路」中的爭端解決機制。他又認為,面對疫情的衝擊下,「一帶一路」成為經濟全球化平台,中國與沿線國家在疫苗研發上可以合作,共同抗疫。

評論
相關新聞
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop