點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

民調:市民對施政報告滿意度升逾兩成

特首林鄭月娥於前日(25日)公布了任內第四份施政報告。香港研究協會就此於前日至今日(27日)展開全港性隨機抽樣電話訪問,成功訪問了1032名18歲或以上市民,以了解市民對今年施政報告的意見。調查結果顯示,四成一市民滿意林鄭月娥的第四份施政報告,較去年升21%。

調查結果顯示:合共四成一受訪者表示「非常滿意」及「滿意」今年的施政報告,較去年升21%;而表示「一般」的則佔兩成三(+5%),反映市民對今年施政報告的評價較去年有相當明顯的改善。

同時,多數市民認為施政報告增加其對香港的前景信心。對於特首發表施政報告後對香港前景的信心,四成一市民(+28%)表示「信心增加」,表示「沒有改變」的佔兩成八(-9%),而表示「信心減少」的只佔一成七(-11%),反映市民普遍對施政報告的內容有期許。調查亦發現,合共有三成八(+20%)受訪者認為今年施政報告在「很大程度」及「較大程度」上回應了社會現時面對的問題,認為「沒有回應」及「較小回應」的合共佔兩成七(-36%),而表示「程度一般」的則佔兩成四(+9%)。

在攬炒派立法會議員「鬧辭」後,七成一受訪者表示現時的立法會格局對於加快審議處理各項法案議案「有幫助」,兩成一表示「沒有幫助」,反映市民對立法會履行職責的信心有所增加。

香港研究協會負責人促請特首及問責團隊,積極就施政報告中的政策建議進行解說工作,並儘快將相關政策措施提交立法會審議。協會同時呼籲各立法會議員,積極就施政報告中的政策措施進行辯論,提出質詢,監察及跟進有關措施的落實進度,逐步解決香港市民最關注的經濟民生問題,讓香港社會重新出發。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop