點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

十八區撲滅罪行委員會發聲明 支持施政報告提及嚴正執法

沙田區撲滅罪行委員會主席李世榮指,只有嚴正執法,才可還社會一個公平,同時發揮阻嚇作用。(點新聞資料圖)

十八區撲滅罪行委員會主席發表聯合聲明,表示全力支持行政長官剛發表的施政報告內提及須要嚴正執法。

聲明提到,十八地區撲滅罪行委員會一直支持特區政府嚴正執法,打擊任何違反法例的犯罪行為。香港長期以來是全球最安全城巿之一,法治亦是香港賴以成功的基石,可惜過去一年多的社會動盪和非法暴力令巿民的人生安全和財產受到嚴重威脅,商業營運受到嚴重影響。委員會支持警隊嚴正執法,盡快令香港回復正軌,讓巿民可以享受免於恐懼被暴力威脅之下生活的自由。

沙田區撲滅罪行委員會主席李世榮指,由於社會不守法意識已蔓延,過往一些灰色地帶,有部份人已超越,甚至甘願做出違法行為。只有嚴正執法,才可還社會一個公平,同時發揮阻嚇作用。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop