點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

被指隔離酒店措施滯後 林鄭:修例風波影響難找合作方

行政長官林鄭月娥昨日(25日)公布新一份《施政報告》,其中將抗疫視為頭等大事。對於政府防疫措施,很多市民覺得「跑的慢、不夠快 、冇速度」,用專家術語是「滯後」,其中飽受質疑的一個措施就是指定入境強制檢疫隔離酒店,從疫情初期至今,未能很好落實。就此問題,林鄭月娥今日出席電台聯播節目時說,政府尋找指定強制檢疫酒店有段故事,就是受到去年黑暴事件影響,疫情初期尋找肯合作的酒店屢屢碰壁。酒店業擔心疫情,但更擔心因為與政府合作被人上門搞事。即便有業主同意,員工也會反對,很難推進相關工作。

林鄭指,香港國安法出台前,政府想在社區設置特別診所也屢遭破壞,香港抗疫經歷了一個非常困難的時候,所以比其他地方困難很多。她表示,現在已逐步有酒店願意接防疫檢疫的生意,會加快尋找適合的指定強制檢疫隔離酒店。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop