點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

張建宗:正全面檢視公職人員宣誓法例漏洞 將加強校內推廣憲法基本法

基本法第104條列明,特首、主要官員、行政會議成員、立法會議員等就職時必須依法宣誓擁護基本法、效忠特區。香港政務司司長張建宗接受點新聞專訪時表示,特區政府有憲制責任就基本法第104條立法,會審視公職人員定義為何,若違反宣誓時有何罰則等,盡快填補目前的法律漏洞。張建宗指,本屆立法會剩約8個月時間,特區政府將盡可能把握時間空間,完成這項工作。

此外,張建宗表示,香港電台現在自周一起(16日),每早8點開始播國歌。公民教育委員會還邀請了3名香港知名運動員拍攝了3期有關國歌的視頻特輯,將逐步推出。此外,教育局於16日首次以國家安全為主題對教師進行了培訓。

就即將到來的國家憲法日(12月4日),張建宗表示將加強校園內有關憲法、基本法的宣傳,例如鼓勵學校進行升旗禮及舉辦展覽、向學校提供相關教材和教學資源等,讓學生正確認識「一國兩制」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop