每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

城大理學院明年開設3新課程 首創法律理學雙學位

城市大學理學院近日公布,明年將開辦三個全新理學士課程。(點新聞資料圖片)

城市大學理學院近日公布,明年將開辦三個全新理學士課程,包括環球精研與科創課程、法律學學士與理學士(計算數學)雙學位課程,以及與英國愛丁堡大學及曼徹斯特大學合辦的雙聯學士學位課程。理學院院長陳漢夫表示,新課程按照社會發展趨勢、未來人才需求而設計,以提升畢業生的競爭力。

其中法律學學士與理學士(計算數學)雙學位為全港首創課程,希望培訓擁有法律知識及數理分析能力的專才,更好地幫助分析及處理法律相關的案件。

據悉,環球精研與科創課程以研究主導,學生可在著名學者的指導下從事自選的獨立研究。理學院副院長林漢華表示,課程會教導學生實用的創科技能,包括申請專利及管理初創公司的技巧,亦將安排學生到海外交流,香港工業總會提供實習機會。

為了擴闊學生的視野,城大亦與海外大學合辦四年制雙聯學士學位課程,學生需先在城大修讀首兩年課程,然後到海外大學完成餘下兩年的課程,完成學位要求後將獲頒2個學位,分別由城大及海外大學頒發。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載