點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

《基本法》頒布30周年法律高峰論壇明日舉行

由律政司舉辦的《基本法》頒布三十周年法律高峰論壇明日(17日)將以網上直播形式舉行。(中新社資料圖片)

由律政司舉辦的《基本法》頒布30周年法律高峰論壇明日(17日)將以網上直播形式舉行,主題為「追本溯源」。

今年適逢《基本法》頒布30周年,律政司為促進香港和內地的司法法律專業交流,分享《基本法》在香港回歸後落實執行的正面發展情況,並提高社會大眾正確理解「一國兩制」,認識《憲法》與《基本法》的關係,首次就頒布《基本法》舉辦法律高峰論壇。多位本地和內地的著名法律專業人士、《基本法》專家和學者將出席論壇,就「一國兩制」、《憲法》和《基本法》分享其見解和經驗。

有關高峰論壇的詳情,以及觀看同步直播的安排,請瀏覽專屬網頁www.legalhub.gov.hk/events_detail.php?l=tc&a=115#

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop