每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

古特雷斯:分裂的世界無法應對新冠的挑戰

古特雷斯表示,一個分裂的世界不能應對新冠肺炎疫情的挑戰(新華社資料圖片)

當地時間17日,聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯(Antonio Guterres)表示,一個分裂的世界不能應對新冠肺炎疫情的挑戰,並警告稱各國需要採取協調一致的行動,以防止數百萬人陷入貧困和飢餓。

「新冠肺炎大流行對整個國際社會、多邊主義以及作為聯合國秘書長的我來說,都是一個重大的全球性挑戰。」古特雷斯說,「不幸的是,到目前為止,這是一場國際社會都未能通過的考驗。」

他指出,如果不採取協調一致的措施,「一種微小的病毒可能會使數百萬人陷入貧困和飢餓,在未來幾年帶來毀滅性的經濟影響」。

古特雷斯還批評各國在試圖解決阿富汗、也門和敘利亞衝突等全球挑戰時缺乏團結。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載