每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國際刑事法庭代表赴蘇丹 討論前總統案

蘇丹軍方2019年4月推翻時任總統奧馬爾·巴希爾領導的政府(美聯社資料圖片)

當地時間17日,國際刑事法庭代表團訪問蘇丹,討論被罷黜總統巴希爾和其他前官員的案件。

政府在一份聲明中說,由檢察官法圖·本蘇達(Fatou Bensouda)率領的代表團將與蘇丹就通緝犯問題進行「合作」。本蘇達和代表團將在喀土穆停留幾天,這是國際刑事法院自前總統巴希爾去年被驅逐以來首次訪問蘇丹。

前總統巴希爾自從去年在大規模抗議活動中被推翻後就一直被關在喀土穆的監獄裏。他被國際刑事法庭指控犯有戰爭罪、種族滅絕罪和反人類罪。

海牙國際法庭指控他在2009年和2010年策劃暴行,鎮壓達爾富爾地區的一場叛亂,預計30萬人在這場叛亂中喪生。另外兩名因在達爾富爾犯下反人類罪而被國際刑事法庭通緝的前官員也被關押在喀土穆。

巴希爾的律師多次譴責稱,對前總統巴希爾的指控是出於政治動機。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載