每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

德國疫情蔓延 默克爾籲減少接觸

默克爾表示,請放棄任何非必要的旅行,放棄任何非必要的聚會(路透社資料圖片)

當地時間17日,德國總理默克爾(Angela Merkel)呼籲德國人減少社會交往,盡量不要去旅行。當前,德國聯邦和各州政府正努力就如何遏制第二波新冠蔓延達成一致。

「我們必須盡一切努力防止病毒失控蔓延,每一天都很重要。」默克爾在每周視頻播客中說。

據羅伯特·科赫傳染病研究所稱,儘管德國的感染率低於歐洲大部分國家,但一直在加速上升,並於10日創下了7830人的日最高感染率紀錄。死亡人數上升33人,達到9767人。

「我們必須更進一步,」默克爾說。「我呼籲你們少見人,無論是在家裏還是在外面。請放棄任何非必要的旅行,放棄任何非必要的聚會。盡可能呆在家裏。」

 

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載