點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港8月樓價指數創近半年最大跌幅 專家料全年微跌

據中新社報道,香港特區政府差餉物業估價署9月30日公布的數據顯示,香港8月份私人住宅售價指數跌幅創近半年之最。有專家預計,香港樓價全年將錄得微跌。

數據顯示,2020年8月份私人住宅售價指數報380.6點,較7月份的384.7點下跌1.07%,爲連續第二個月錄得下跌,跌幅亦創近半年之最。今年首8個月,香港私人住宅售價指數升幅放緩至0.37%。

香港嶺南大學潘蘇通滬港經濟政策研究所高級研究員何濼生說,由於目前整體經濟狀況較差,且前景不明朗,因此香港樓價亦面對壓力出現下跌,但整體而言跌幅仍較小。

何濼生認爲,儘管首8個月售價指數仍錄得輕微上升,但全年而言,香港樓價下跌的機會高過上升。他指出,香港樓價不會出現大跌,因爲特區政府將公私營房屋土地供應比例由六比四改爲七比三後,私人房屋的土地供應始終較爲緊張。

何濼生表示,香港疫情已有緩和跡象,在此情況下,相信香港經濟會有所好轉,而樓價亦會隨之回穩。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop