每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

鄧炳強:國安法實施後逾廿人被捕 法例具震懾力

香港國安法自今年6月30日實施至今已3個月。警務處處長鄧炳強今日(29日)出席油尖旺區區議會會議時表示,自香港國安法實施後,警方已拘捕逾20人,他們除涉嫌違反國安法罪行,部分人亦涉嫌串謀詐騙及洗黑錢;被捕人士中有2人被檢控。他指出,有攬炒派組織及人物在立法後高調改變立場,可見國安法有震懾力,並有積極作用。

鄧炳強又指,留意到煽暴組織「民陣」計劃於10月1日舉辦遊行,警方基於疫情與公共秩序而反對,上訴委員會亦駁回上訴。但有搞事者無視公眾遊行是否獲得批准,公然於社交平台鼓吹他人參與違法活動,甚至作出暴力違法行為,鄧炳強呼籲市民不要參與未經批准的集結。

根據《公安條例》,任何人組織或參與未經批准集結,一經定罪最高可處監禁5年。

鄧炳強出席油尖旺區區議會會議後見傳媒。(點新聞記者李斯哲攝)

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載