每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林毅夫:中國對全球經濟增長貢獻仍可在30%左右

林毅夫表示,中國對全球經濟增長貢獻仍可在30%左右。(點新聞記者攝)

國務院參事、北京大學國家發展研究院名譽院長林毅夫今日(29日)在國新辦吹風會上表示,面對國際增長放緩,中國能做的還是利用既有的發展空間和優勢,保持穩定的相對快速增長。他指出,中國近年對世界增長的貢獻都在30%左右,相信這一趨勢會維持,甚至更高。

林毅夫說,中國在市場擴大的過程中,也會拉動其他國家的發展。他表示,中國如果繼續按照這個模式發展,市場擴大,需要國外的資源是增加的,就給國外提供很重要的動力。

林毅夫強調,全球貿易保護主義抬頭,中國只要繼續維持經濟發展,就會帶動其他國家了解全球化的好處,可以幫助其他國家得到更好的發展。中國的發展,有利於全世界。

(點新聞記者張寶峰、胡海巖北京報道)

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載