每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

劉曉明籲中英合作 抵制新冷戰和脫鉤論調

劉曉明呼籲英國保持理性與成熟,站在歷史正確一邊,抵制所謂「新冷戰」和「脫鉤」論調。

中國駐英大使劉曉明28日表示,中英兩國應保持理性與成熟,抵制所謂「新冷戰」和「脫鉤」論調。

劉曉明在當地舉行國慶視像酒會時致詞,指中英的社會制度、歷史文化和國情不同,但雙方共識大於分歧,合作大於競爭,兩國和平共處、合作共贏的大局不應受到干擾和破壞,應該保持理性與成熟,站在歷史正確一邊,抵制所謂「新冷戰」和「脫鉤」論調。

劉曉明又指,中英關係過去71年實現跨越式發展,發展中英關係符合兩國和根本利益,亦有利於世界和平與繁榮,只要恪守相互尊重主權和領土完整、互不干涉內政的原則,中英關係就向前發展;反之便會遭遇挫折,甚至倒退。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載