每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

低收入新移民獲派萬元 首日至少3300宗申請

關愛基金向低收入新移民派發一萬元津貼,首日接獲至少3300宗申請。(中新社)

政府推出「低收入家庭的新來港定居成員一次過津貼」計劃,關愛基金向低收入家庭的新來港人士派發1萬元津貼,今日(27日)起接受申請。關愛基金秘書處表示,截至下午5時,共收到約3300份申請,整體運作大致暢順。申請人由明日起至12月31日,可透過代理銀行網站在網上申請或以書面表格提交申請。

計劃下,預計有20.3萬合資格人士受惠,涉款逾21億元。當局按年齡分3個階段開放申請,申請人須於2021年3月31日前年滿18歲,及持單程證來港定居未滿7年,並須通過經濟審查。

有關計劃的詳情,市民可參閱基金網頁(www.communitycarefund.hk)或致電代理銀行查詢熱線3988 1810。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載