點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

100種味道|「解暑神器」清補涼 海南人離不開的海南味

海南是中國唯一的熱帶島嶼省份。其迷人的大海,蜿蜒的沙灘,神奇的熱帶雨林及獨特的少數民族文化,不斷吸引着大量的海內外遊客前來度假。據多個旅遊機構數據顯示,在即將到來的2020年國慶黃金周,海南將是人氣最高的旅遊目的地之一。來海南的海內外遊客,都少不了品嚐當地隨處可見的街頭小吃——清補涼。

清補涼是海南的經典小吃之一,傳詩人蘇東坡曾賦詩稱讚:「椰樹之上採瓊漿,捧來一碗白玉香。」海南的清補涼主要採用消暑降溫的原料,有花生、紅豆、綠豆、通心粉、新鮮椰肉、紅棗、西瓜粒、菠蘿粒、鵪鶉蛋、涼粉塊、珍珠、薏米、芋頭等,再加入當地特產椰子汁。它甜而不膩,爽滑潤喉。到海南旅遊的海內外遊客,也把對這個熱帶島嶼的美好記憶,濃縮在了這一碗清補涼裏。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop