每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭:女性在公共事務中舉足輕重 公務員佔比升至38%

林鄭表示,作為香港首位女性行政長官,在推動香港婦女發展有多一重的責任。

行政長官林鄭月娥今日(16日)在「21世紀人類消除貧困事業與婦女的作用──紀念北京世婦會25周年暨全球婦女峰會5周年」座談會進行視像致辭。她表示,作為香港首位女性行政長官,在推動香港婦女發展有多一重的責任。而香港女性在公共事務中舉足輕重,公務員中女性的比例,由回歸前的32%上升至現時的38%。現任19位最高職級的常任秘書長中,女性更佔13位。

林鄭又提到,女性在香港防控新冠肺炎的工作也作出了重要的貢獻。除她自己作為抗疫戰的總帥,食物及衞生局局長和衞生署署長亦是女性,此外還有無數的女性醫護、前線人員、後勤人員,以至廣大的香港婦女,都在不同的崗位奮力抗疫。她說,相信在世界很多地方都一樣,女性都為抗疫付出巨大的努力,向她們致敬。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載