每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國家撥款45億元預算 支持醫療廢物處置能力建設

孟瑋指,國家撥款45億支持各地醫療廢物處置能力建設項目。(網絡圖片)

國家發改委今日(16日)召開9月份例行新聞發布會,發言人孟瑋回應記者提問時表示,醫療廢物處置設施是重要的城鎮環境基礎設施。今年新冠肺炎疫情發生,暴露現時在醫療廢物處置方面還存在短板弱項。

今年4月,國家發改委同國家衞生健康委、生態環境部印發了《醫療廢物集中處置設施能力建設實施方案》,就加快優化設施佈局、積極推進備用能力建設、大力推進現有設施擴能提質、加快補齊設施缺口以及健全收集轉運處置體係等工作作出具體安排。

孟瑋稱,今年國家發改委下達共計45億元中央預算內投資,對各地醫療廢物處置能力建設項目給予積極支持。下一步將會同有關部門指導各地按照實施方案的要求,加快推進醫療廢物處置能力建設,同時加大對投資計劃執行情況的監督檢查力度,督促各地加快項目建設,全面提升國內醫療廢物處理處置能力。

 

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載