每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港府擴大病毒檢測範圍至入住宿舍的外傭

政府擴大病毒檢測範圍至入住宿舍的外傭。(中新社資料圖片)

本港第三波疫情來勢洶洶,接連有外傭確診感染新型冠狀病毒。特區政府今日(6日)公布,將會擴大病毒檢測範圍至入住職業介紹所住宿設施的外傭,承辦商短期內會派員到職業介紹所,派發深喉唾液樣本收集瓶,隨後一兩日會收回樣本檢測。

此外,政府亦會在8日至10日經職業介紹所,向入住住宿設施的外傭派發口罩;入境處亦會盡快處理外傭在約滿後,在香港轉換僱主的申請,縮短外傭入住宿舍的時間。

勞工處亦提醒業界,不得安排抵港的外傭在職業介紹所住宿設施,進行強制檢疫,亦要避免安排外傭在擠迫的環境留宿。政府還呼籲僱主與外傭商討休息日安排時,解釋當前特殊情況,互相體諒,僱主可鼓勵外傭家中休息,或在平日放休息日;如外傭選擇休息日外出,出門時應佩戴口罩,避免聚會及到人多擠逼的地方,保持雙手清潔。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載