每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃均瑜:不延任被DQ議員不影響立會認受性

全國人大常委會將於周六(8日)起一連4日舉行會議,預料會處理香港立法會的「真空期」問題,6名港區全國人大代表將會列席。有份列席的港區全國人大代表、教聯會會長黃均瑜今日(6日)建議,原班人馬延任一年較好。被問及早前被選舉主任裁定提名無效的4名現任議員可能無法延任時,黃均瑜認為,未來一年的議會本身就是過渡組織,不會因失去4名議員而失去認受性。

黃均瑜認為,未來一年的議會應把精力放在抗疫上,「程序應愈簡單愈好,不值得節外生枝」。他表示,至今未收到有關香港的議程,但相信屆時會討論香港立法會的問題。

近日傳出攬炒派22名議員或將總辭,黃均瑜認為這對香港並非好事,全國人大常委會只能在現有條件做到最妥善,任何方案也不會十全十美,但指有人要總辭也控制不到,「人大提咩方案,佢哋都可以總辭」。

7月30日,選舉主任裁定12名參選人提名無效,包括4名現任議員郭榮鏗、楊岳橋、郭家麒以及梁繼昌。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載