每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

視頻論點|笑死人的「基因送中」

亂港政客近日又散播「基因送中」謬論,這根本是天大笑話。全部檢測都在香港完成,數據在本地銷毀,如何「送中」?全世界一百多個國家都在使用,他們都不擔心為何香港要擔心?所以說,與其說是「基因送中」,不如說是亂港派將自己的「蠢基因送中」。

說到根本,這不過是另一種的政治恐懼的散播,目的是要混淆視聽,利用公眾對疫情以及基因的不清晰,以煽動「恐內」情緒。他們不敢公開呼籲市民不要接受檢測,而只能用這種製造恐懼的手段阻撓。這些手段也非今日才有,但有三個事實必須釐清。

第一,此次內地醫療專家馳援香港,協助香港展開大規模的檢測,請注意只是「協助」,而不是直接拿到內地檢測。樣本毋須送往內地檢測,而中心採樣同事亦不會知道檢測人士身份,測試後亦會將資料銷毀。檢測在香港、數據在香港銷毀,為什麼能得出「送到內地」的結論呢?

第二,目前中國是全球最大的測試劑生產國。而據公布,這次所使用的內地測試劑已獲美國FDA及歐盟CE認證,日本、澳洲及加拿大等多國已批准使用,世衞亦已測試過有效,而全世界有180多個國家都在使用,為什麼這些國家和地區不擔心「基因送中」?美國FDA難道「通共」被收買?歐盟難道已經將自己的基因「拱手送中」?

第三,香港人就是中國人,基因本質上沒有太大區別,都屬於中華民族的基因族譜當中。既然如此,全國到處都可以獲得的基因,又何必千辛萬苦到香港來拿?退一萬步說,即便拿到這些基因,又有何用呢?拿回去製造針對「黃絲」的「基因武器」?

香港如果有能力獨自抗疫,內地不會多事來自找麻煩。但現在香港的疫情已到了十分危險的地步,日增過百個案,一個月就可能增加三千,再下去,破萬「指日可待」!這種事實已經說明,不擴大檢測範圍,疫情就不可能控制得住。為什麼亂港派政客不關心這些呢?難道害怕自己「播疫初選」是本輪大爆發的禍首?

不論是「太子站死人」,還是「新屋嶺輪姦」,根本是捏造出來的謠言。但一年過去了,遲遲找不到證據,早已證明亂港派誠信已破產。看來,岑敖暉之流的亂港政客,已經第一時間將自己的基因送回內地,不過卻是極度愚蠢的基因!

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載