每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

世衛總幹事:在可預見的未來都無法回到過去的常態

發布會上,世衛組織總幹事譚德塞表示,在可預見的未來都無法回到過去的常態。(點新聞資料圖片)

當地時間7月13日,世衛組織召開新冠肺炎例行發布會。發布會上,世衛組織總幹事譚德塞表示,在可預見的未來都無法回到過去的常態。

據央視網報道,譚德塞稱,在可預見的未來都無法回到過去的常態,但可以控制新冠肺炎疫情,需要做到以下三件事:首先應降低死亡率和遏制病毒傳播,其次是在社區層面採取保護彼此的個人防護措施,最後需要強有力的政府,領導和協調全面應對措施。

譚德塞強調,無論一個國家處於流行曲線的什麼位置,採取果斷行動永遠都不會太晚。

世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安則表示,需要學習如何與新冠病毒共存,期望在未來幾個月內消滅新冠病毒,或是會出現一種所有人都能獲取的完美疫苗都是不現實的。好消息是很多國家的死亡率已下降,也能更好地診斷髮現早期病例並提供治療。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載