每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭月娥:兩間內地私營機構將協助為四類高危人士做病毒檢測

林鄭月娥(中)表示,已成功接觸到兩間內地的私營機構協助為四類高風險人士免費進行新冠病毒檢測(點新聞記者攝)

本港新冠肺炎疫情持續。行政長官林鄭月娥今日(13日)於記者會上表示,已成功接觸到兩間內地的私營機構,為安老院員工、的士司機、食肆員工及物業管理員工等四類高風險人士免費進行新冠病毒檢測,協助政府了解現時社區感染情況。有關檢測將涉及約40萬人,政府將動用「防疫抗疫基金」支持,預計費用過億港元。

林鄭月娥表示,相信兩間機構有能力及經驗處理大量檢測工作,可以應付到香港的需求。她指,其中一間機構已在香港開業一段時間,雖未進行病毒檢測工作,但已於超過100個國家進行病毒檢測,並於澳門每日進行超過1.5萬次病毒檢測。林鄭月娥感謝深圳市政府特別協助特區政府,安排有關機構來港進行檢測工作。

林鄭又指,有關如何安排約40萬人接受病毒檢測的安排正在商討中,希望本周可以開始,首批將對安老院員工進行檢測。她希望有關機構能促進私營機構檢測及香港整體測試能力,有效減低市民日後自費進行病毒檢測的費用。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載