每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

張建宗:國安法實施後金融市場穩定 「走資」傳言不攻自破

張建宗強調,香港國安法不會對本港的貨幣和金融體系帶來任何轉變。(點新聞資料圖片)

香港國安法已經實施兩個星期,特區政府迅速落實多項重要工作。政務司司長張建宗今日(12日)在網誌中表示,上星期聯同律政司司長和保安局局長會見各外國駐港總領事和外國商會領袖,講解國安法的內容及重要性,確保他們有正確的認識及了解。他強調,香港國安法不會對本港的貨幣和金融體系帶來任何轉變,更沒有坊間傳言「走資」的情況。金融市場目前繼續暢順有序運作,陸續有資金流入本港,「走資」的傳言不攻自破。

張建宗表示,對國際投資者而言,社會動盪、法治不保是影響香港投資環境和投資信心的最大敵人。香港國安法實施後,香港很快會恢復社會和政治穩定,有助鞏固香港作為國際金融及商貿中心,迎來更廣更大的發展機遇,推動經濟更快復甦。

張建宗指出,香港國安法成功構建國家安全法制的堅固屏障,是維護國家安全的重要舉措和里程碑。隨著國安法公布實施,特區政府成立國安委及相關執行機制,加上國安公署正式揭牌,國家對於香港特區維護國家安全工作的重大部署得以一一落實,三方面構成一個共同體,為國家、為香港築起了強大的安全網,令香港告別國安「不設防」的日子。

對於政府建議所有由今年7月1日起新入職公務員均須簽署文件確認擁護《基本法》,以及效忠香港特區。張建宗提到,局方會就有關現職公務員的建議諮詢公務員團體的意見,亦會繼續與律政司研究相關法律問題,擬定落實方案和細節。他強調,香港國安法是香港走出困局、從亂到治的轉機,全體公務員應全面配合特區政府履行維護國家安全的責任,並堅定支持行政長官和特區政府施政。

 

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載