每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

駐港國安公署今揭牌 駱惠寧:香港已告別國家安全「不設防」歷史

中央駐港國安公署今日(8日)早上舉行揭牌儀式,中聯辦主任、國家安全事務顧問駱惠寧出席活動並致辭。駱惠寧在致辭中表示,設立駐港國安公署,是中央政府履行維護國家安全根本責任的重大舉措。他指出,今天的香港,已經告別國家安全「不設防」歷史。有香港國安法保駕護航,有駐港國安公署和特區維護國家安全機構攜手努力,危害國家安全的行為和活動,一定能夠得到有效防範、制止和懲治。

駱惠寧表示,一些別有用心的反中亂港分子則竭力對公署進行汙名攻擊,並伺機抹黑內地司法制度和法治狀況,企圖令市民產生不必要的疑慮和恐慌。駐港國安公署作為中央政府的派出機構,在香港定會嚴格依法履行職責,依法接受監督,不會侵害任何個人和組織的合法權益。她是「香港安全的使者」,也是「國家安全的守門人」。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載