每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

警方昨於港島區拘捕47人 涉及刑毀非法集結等

灣仔警區刑事總督察鍾志強表示,在1日港島區的公眾活動中拘捕47人(警方Facebook)

香港警方今日(2日)表示,在1日港島區的公眾活動中拘捕47人,分別涉嫌4單刑事毀壞、非法集結、發現可疑物品及檢獲證物案件,其中45人於銅鑼灣時代廣場被捕,涉及非法集結。

灣仔警區刑事總督察鍾志強表示,昨日18時左右,有人在時代廣場附近掘磚,警方拘捕45人,包括33男12女,並在其中一名17歲男子的背包中,搜出一個汽油彈及兩個已破裂的汽油彈。另外,昨日16時,警方在港鐵天后站拘捕兩名16歲及17歲人士,涉嫌用雨傘破壞港鐵站內的閉路電視、燈等設施,兩人正被扣查。

鍾志強指,警方昨日推進至集成中心時,路邊一個紙箱傳出爆炸聲並冒煙,警方發現箱內有兩個膠水樽,其中一個有燒過的痕跡,爆炸品處理課到場檢查後相信,樽內有合成的化學物品,但並非爆炸品,詳細成份要再作檢查。另外,警方在灣仔部分馬路上檢獲一批改裝過的鐵釘,相信要用來刺穿車胎。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載