警方:對近日兩名警員猝逝感難過痛心

為制止違法暴力行為,警員經常要超強度工作。圖為警員在執法行動結束後坐地休息(點新聞資料圖片)

去年修例風波以來,為制止違法暴力行為,維護正常社會秩序,香港警察經常要超強度工作,身心受影響較大。兩名警員分別於昨日(28日)及今日(29日)在住所昏迷,送院後證實不治。警方今日表示,確認近日有兩名休班警務人員離世,為此感到非常難過和痛心,已向相關人員的家人表示慰問,警隊福利服務課將會提供一切適切協助。

警方指,事發前兩名警員負責警區正常軍裝職務,沒有參與反修例運動的執法工作,並如常休班,身故原因有待查證。

駐守田心警署的56歲高級警員,昨晨在沙角邨寓所內昏迷,送院搶救後不治;另一名青衣警區40歲特遣隊成員,今日下午約1時在荔景紀律部隊宿舍的洗手間內昏迷暈倒,家人報案送院後搶救無效。另外,一名54歲交通警,今日下午約5時在紅磡西九龍交通行動基地當值期間不適,半清醒下被送往伊利沙伯醫院治理,其後回復知覺。