點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

首度上榜!理大列THE全球最國際化大學第6位

香港理工大學今日(25日)宣布,於泰晤士高等教育(THE)最新公布的2023年全球最國際化大學中首度上榜並晉身十強,全球排名第六位,成績令人鼓舞。

理大於泰晤士高等教育2023年全球最國際化大學的多項評審範疇,均取得出色的成績。評審範疇分為四方面,包括國際學生、國際教職員及國際合著論文的比例,以及大學的國際聲譽評分。

理大校長滕錦光表示,欣悉理大在泰晤士高等教育2023年全球最國際化大學排名中創出佳績,反映理大在人才培養與科學研究等方面的國際化努力獲得肯定。理大致力於成為一所具有強烈社會責任感的創新型世界級大學,未來會繼續加強與全球各地夥伴的聯繫與合作,以期在世界高等教育的舞台上扮演更加重要的角色。

理大表示,學校具多元文化學習及教研環境,目前理大與全球超過280間學術機構建立合作關係,遍布40個國家及地區,並簽署超過445份學術合作協議,包括學生交流計劃和聯合研究協作項目。為致力培育學生成為負責任的世界公民,理大把「服務學習」納入必修科目,豐富學生的學習體驗,足跡遍及東埔寨、盧旺達以及其他國家和地區。

相關報道:

港大教育學躋身THE學科排名第5 臨床與健康學排名13

「高才通」納176間大學人才 第2次簽證為期6年

理大清華聯手推動國民教育 成立「中國歷史與文化研究中心」

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop