點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港鐵Q-Train今早彩虹站首發 鐵路迷等候開出

港鐵中國青島四方列車「Q-train」今日(27日)在觀塘綫登場,首列「Q-train」列車將於早上8時58分由彩虹站2號月台開出,前往調景嶺方向,之後整個上午均會在觀塘綫行走。大批鐵路迷一早到場先睹為快,等候港鐵彩虹站新列車啟用開出。

港鐵國產新車Q-Train27日起觀塘綫載客。(點新聞資料圖片)

今早未及8時半,已有不少市民提早到達彩虹站,望成為第一批試乘新列車的乘客。港鐵斥資60億元計劃陸續更換新列車,以國產Q-Train取代自1979年投入服務、現時市區線所使用的英國製M-Train。

港鐵早前安排傳媒率先欣賞新車風姿,並介紹Q-Train車箱六大提升,包括加闊門邊企位、每卡增加一倍吊環扶手、人體工學設計座椅、LED照明、動態路線圖及「智能伺服器」實時傳輸列車行駛數據等。

相關閱讀:

(有片)港鐵Q-Train明早彩虹站首發 籲「打卡」市民注意安全

(多圖)港鐵國產新車Q-Train27日起觀塘綫載客

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop