點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

公務員學院辦「氣候變化」講座 逾130人參與

今日講座主題為「全球氣候治理與應對氣候變化國際合作」。(政府新聞處)

公務員學院今日(25日)與外交部駐香港特別行政區特派員公署(特派員公署)舉辦第11場「國家外交事務系列」講座,由外交部氣候變化談判特別代表齊大海透過視像形式主講。今日的講座是此系列最後一場,主題為「全球氣候治理與應對氣候變化國際合作」,超過130名首長級和高級公務員在網上實時參與。

公務員事務局局長楊何蓓茵在講座致辭時表示,應對氣候變化是全球共同面對的重要課題。國家積極參與應對氣候變化的全球治理,實施一系列應對氣候變化戰略、措施和行動並作出重要的承諾。

楊何蓓茵說,香港特區政府積極配合國家的綠色發展戰略,肩負推動減碳事業的責任。香港會繼續用好自身所長,服務國家所需,為祖國以及世界的綠色發展作出貢獻。特區公務員需要加強對氣候變化全球治理的認識,以及進一步增進對減碳事業的了解,從而在處理有關範疇的工作時更好地配合國家整體策略。

「國家外交事務系列」講座由2021年12月特派員公署特派員劉光源主講的「年度國際形勢和中國外交」專題報告會揭開序幕,之後每月舉辦一場講座,由外交部的相關司局負責人就不同主題主講,參加的首長級及高級公務員接近3200人次。

相關報道:

近8成公務員按照五天工作周模式工作 政府指無意改變相關原則

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop