點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)邀中學生合唱《我和我的祖國》 教育局冀培養家國情懷

為慶祝香港特別行政區成立25周年,教育局課程發展處藝術教育組近日邀請多間中學學生,參與《我和我的祖國》音樂錄像的製作,透過管弦樂和歌聲,奏唱出真摯的心意。

過去兩年疫情反覆,網課及線上學習成為新常態。音樂教師透過各式各樣網上平台和軟件,持續為學校樂團、合唱團進行排練。教育局表示,近日校園生活重新啟動,因此特別邀請近年於香港學校音樂節獲獎的多間學校,以歌聲及管弦樂,獻頌《我和我的祖國》。新編版本包括不同組合的人聲演唱方式,以及中國與西方樂器的演奏,教師可透過錄像向學生介紹中文歌曲與中西樂器特色,擴闊他們的音樂及文化視野。

利用中西管弦樂重新編曲的《我和我的祖國》,亦展現香港中外藝術文化共融的傳統。教育局續指,希望學生借着欣賞和歌唱《我和我的祖國》,了解歌詞的意義及歌曲中藴含的意境,以加深他們對中華文化的認識,培養學生的家國情懷和國民身份認同。

更多閱讀:

(有片)90後唱作人丁政凱創作歌曲《一家》 獻禮香港回歸25周年

(多圖)慶回歸|友好協進會辦「慶回歸 賀會慶」音樂晚會

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop