點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

即將交付的首架國產C919大飛機試飛成功

圖為C919國產大型客機。(點新聞資料圖)

今早(14日)6時52分,編號為B-001J的C919大飛機從浦東機場第4跑道起飛,於9時54分安全降落,標誌着中國商飛公司即將交付首家用戶的首架C919大飛機首次飛行試驗圓滿完成。

在3小時2分鐘的飛行中,試飛員與試飛工程師協調配合,完成了預定的各項任務,飛機狀態及性能良好。目前,C919大飛機試飛取證和交付準備工作正在有序推進。

C919,全稱COMAC C919,是中國首款按照最新國際適航標準,具有自主知識產權的幹線民用飛機,是由中國商用飛機有限責任公司於2008年開始研製的。C是中國英文名稱「China」的首字母,也是中國商飛英文縮寫COMAC的首字母,第一個「9」的寓意是天長地久,「19」代表的是中國首型中型客機最大載客量為190座。

更多閱讀:

C919國產大飛機 首次全球動態展示

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop