點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

來論|小心被撒下「種子」

文/嘭Sir

早前從網上看到新聞,在美國有白種人見到華人就打,甚至連七八十歲的阿婆都一樣照打,這種對有色人種的種族歧視,真的豈有此理!又有年青人以掌摑華人作為比賽,竟變成一種時尚遊戲。試想一下,對一個你完全不認識的人下手,其實是什麼心態?

無端的去打一個人,而且是指定的黃種人,可能只有一個原因,就是內心真的「仇恨這一種人」,但為什麼某些白人看見黃種人,就會有仇恨的感覺呢?那是因為有「仇恨種子」被種下了,種在他們的「潛意識」當中 。當現實生活上看到這種人出現,內心的仇恨就會被激發,就會禁不住的出現原始的獸性。

我們再想一下,那仇恨的種子有否也曾種在香港人的心裏?它不知不覺的發芽成長,最後種出許多的惡魔來!你會感到奇怪,大家都是香港人,也一模一樣的黃皮膚、黑眼睛、黑頭髮。何來歧視?這個仇恨的種子是如何被種下的呢?

原來這種子並不需要一定是以皮膚顏色來分類,卻是可以任由撒種的人定義。但這個行為需要有先後次序,例如他們首先要把某一類人定性為「蝗蟲」,那就是「蝗蟲」與人類的分別。他們看見「蝗蟲」,仇恨就會不其然的出現,那打你就是正常,在他們心目中合情合理。

再後來,又可以把你的行為分類,不愛黃色圈的就是異類/藍絲,他們就打從內心深處認為,要殲滅異類了。那攻擊你、放火燒你,就變成理所當然了!

大家又有否留意,今天還隱約地出現了另外一類「新種子」。我們看到的是,黃營大佬被國安法打得體無完膚,看似每個都棄械投降。但那些新種子,卻是悄悄地被撒在藍營陣營之內,有人在散播另類仇恨種子。某天這些種子發芽成長,有機會又是另一場災難,大家不可不防!不可不察!

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop