點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黎智英通宵扣查 警方不排除更多人被捕

黎智英等7人昨日被警方拘捕,涉嫌違反香港國安法。(點新聞資料圖片)

警方昨日拘捕壹傳媒創辦人黎智英、集團多名高層及前香港眾志成員周庭等10人,指他們涉嫌干犯港區國安法及傳媒集團高層的串謀欺詐,所有人仍被扣留調查,警方指調查行動仍在進行,不排除會有更多人被捕。

國安處高級警司李桂華昨晚見記者,指被捕人士由23至72歲,懷疑一個由2男1女營運的組織,積極要求外國制裁及封鎖香港,一班傳媒高層利用外國戶口,向有關組織提供財政支持,有關組織在港區國安法實施後,仍然積極運作,在行動中拘捕涉案的5男1女;此外亦收到投訴,有關的傳媒公司涉嫌以欺詐手段,騙取低價使用廠房的權利,拘捕6名男子,包括涉及干犯國安法被捕人士中的2人。

李桂華強調,搜查壹傳媒總部時,已經盡量做到不影響新聞材料,容許員工在搜查期間繼續工作,以免干擾出版。

 

評論
相關新聞
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop