教育熱點 - 點新聞

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港升學資訊 科大重點航空航天工程學

香港科技大學的工程科向來著名,在2022年的QS全球大學機械工程排名中列第四十位,相關科目更在香港排名第1位。航空航天工程學是科技大學重點學科之一,也是工學院在教學科研中一個重要的新發展領域。科大航空航天工程專注綠色航空和新型飛行器。

此主修課程旨在令學生對於空氣動力學、飛行器結構、飛行器動力學及控制、航空航天推進、材料、氣動彈性以及具有較強理論基礎的跨學科設計等知識有必須的了解,令他們可以在航空航天領域以及相關工程領域發展。

就業前景上,畢業生主要在飛機或航空業界工作,例如香港航空發動機維修服務有限公司(HAESL)、香港飛機工程有限公司(HAECO)、國泰航空、珠海航空公司(中德合資企業)等。也可以從事有關飛機或航空航天系統的設計、維修及改良,亦可成為飛機師。 除此之外,畢業生也可以考慮在本地或海外大學繼續深造碩士或博士學位。

(來源:大公報)

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop