點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

觀塘民政處紀念品展社區風貌 獲著名書法家區傑棠揮筆題字

紀念品展現了觀塘區各種風貌。(受訪者供圖)

適逢香港回歸祖國25周年,為弘揚中國文化,觀塘民政事務處近日邀請著名書法家區傑棠為觀塘民政處的紀念品義務揮筆題字,以收畫龍點睛之效。

發言人表示,紀念品亦展現了觀塘區各種風貌。觀塘區是香港第一個衛星城市,見證時代變遷、社會發展、城市轉化。重建市中心、興建東九文化中心、啟用觀塘海濱花園等都為觀塘帶來嶄新的面孔。觀塘鐵路綫是觀塘區商業與住宅用地的分界線,鐵路以南有五光十色的商業大廈,將發展為政府銳意打造的香港第二個核心商業區;鐵路以北有各個屋邨、屋苑,為67萬居民的安樂窩,點亮萬家燈火,成就了一個又一個的動人故事,人情味濃厚。除此之外,觀塘亦有風光明媚、寧靜簡樸的鯉魚門,為香港的旅遊勝地,與市區的喧囂繁華截然不同,漁鄉風情令人回味。

區傑棠1950年生於香港,是著名的書法家及建築師,他童年時收到爸爸送贈一支毛筆,自此開啟其習字的生涯。他曾指出,書法是中國文化的載體,而西方文化的載體則是建築。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop