點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

教大加入全國學校體育聯盟 與華東師大簽3年合作備忘錄

教大今日與華東師大簽署為期3年合作備忘錄,並宣布加入全國學校體育聯盟。(受訪者供圖)

香港教育大學(教大)今日(5日)與華東師範大學(華東師大)簽署為期3年合作備忘錄,並宣布加入全國學校體育聯盟(體育教育),成為首間參與該聯盟的本港大學。教大期望透過有關協作,促進與全國各分聯盟成員學校的交流,推動全國體育教育改革和發展。

全國學校體育聯盟由北京大學、北京師範大學、天津體育學院、華東師大等10間高等院校倡議,並於2013年獲國家教育部體育衞生與藝術教育司批准成立,旨在推動全國學校體育改革,提高體育教學水準。教大加入聯盟後,將與華東師大及其他成員攜手探索創新,為體育界培育人才。

教大校董會副主席及上海香港聯會會長陳浩華表示,是次加盟標誌着教大將與華東師大開展緊密合作,深入推進全國大學、中學及小學的體育課程改革,提升學校體育教育的質素,有利體育與健康教育的發展,惠及莘莘學子。教大學術及首席副校長李子建亦說,雙方將加強學術及研究等協作,並會安排學生交流活動,讓兩間大學可發揮所長,為體育與健康教育發展作出貢獻。

華東師大副校長戴立益致辭時指出,兩校合作可切實深化協作,合力發揮學校體育教育方面的傳統優勢,同時進一步提高全國學校體育教育的水準,為兩地體育教育事業培育新時代人才,發揮長遠效益。華東師大體育與健康學院院長季瀏亦表示,作為全國學校體育聯盟(體育教育)的牽頭學校,華東師大體育與健康學院非常重視此次合作,相信有助兩地體育教育事業的全面發展,並進一步拓展兩校學術合作交流的空間。

同時,雙方合辦「後疫情時代促進健康的體育教學」網絡研討會,邀得兩地學者及中小學教師回顧疫情對體育教學的影響,並展望未來發展。

相關報道:

教大學士課程下學期引入大灣區元素

教大推「七一回歸」學習資源 培育幼童國家觀念

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop